人体艺术欣赏网致力打造优质人像、人体艺术欣赏网站! 设为首页 | 加入收藏
   首页 清纯人像摄影 东方人体艺术 西方人体艺术

人体艺术资讯

张筱雨专题

 

METCN专题

天才只用两秒就能记住:xieshengrt.com

张筱雨亲自倾述人体艺术摄影的内涵
发布时间:2012-6-19 1:19:36 访问与人体艺术摄影相关图片:自由摄影师Rashap摄影作品




 

 

张筱雨倾述人体艺术的内涵

  张筱雨是一名来自黑龙江的不到20岁的中国女孩。当然她有她的不同于别人的地方,因为她在网络上公布了她自己的人体艺术图片,而这些照片又是相当的大胆与暴露,可以算得上是目前国内所能知道的最最露的人体摄影!

  张筱雨:人类社会需要人体艺术

  其实我也只是个普通的女孩子。没有显赫的家庭背景,没有可以炫耀的爸爸妈妈,一切只有靠我自己。那是一种怎样的辛苦,知道的自然知道,不知道的,无论如何描述也无法体会到。在这样的环境里我接触到了艺术。

  如果说大学是一个人生中重要的转折点,那很显然我的转折是属于比较厉害的那种。因为在大学之前我一直是个很内向很害羞的女孩子——即使现在也是。然而对艺术的渴望让我做出了以前从来不敢想的选择。这就是我,张筱雨。无论别人如何看我,我都会坚持走我自己的路,并会一直坚持下去。

  很多人对我很不友好,认为我贱,不要脸等等。这些我都知道。即使很多人口上不说,心里还是这样认为的。人总是有贬低别人的心理,这是可悲的人的劣根性。我相信,人之初,性本善。人们每日想到最多的就是性了,我只是将自己美丽的东西展示出来,包括我身体的每一处值得我骄傲的地方。

  张筱雨:我只是个普通女孩

  其实我真的也只是个普通的女孩子。开心了会笑,难过会哭,听音乐会陶醉,渴望一次完美的恋爱。

  我喜爱艺术。那是一种无法描述的美。在体验音乐的感觉里,在欣赏散文的愉悦里,都会有一种说不出来的快乐。而艺术写真,使我第一次体验到了人体的美,自己的美。我不后悔。

  现在去追究第一张是谁放在网上的已经没有意义了。事情发展到现在的地步已经超出了所有人可控制的范畴。

  我承认那一瞬间我确实很无措。虽然我曾经做过最坏的打算就是网上到处都是我的照片,但事情真正发生了我依然很茫然。

  开始的很长一段时间我不敢出门,要好的朋友关心的电话我也不敢接,就这样家里还是每天有人骚扰,后来不得已在一个晚上搬到了一个没人知道的地方,直到现在。

  张筱雨:艺术之路请让我走下去

  采访的第一个问题是“你今年多大?”本以为她会介意这样的问题,但她很高兴地回答了。“1985年出生,你应该叫我姐姐。”然后很高兴地笑了,笑容那么美丽、那么顽皮、那么亲近。张筱雨是个美丽的女孩,甚至比她的照片漂亮很多,这就是她给我的第一印象。

  Q:你选择姿势的时候有没有一些回避呢?我的意思是说很少有人能够完全正面地拍摄人体照片?你挑战这种极限,肯定要先突破自己的心理极限?

  张:我是选择一种适应的角度和光线等等,做一些比较适合的舞蹈动作,其他没有什么过多的考虑。

  Q:沉寂一段时间后你又出了第二本书?

  张:是啊,有时候,人的逆反心理很强,越是在谷底的时候,求生的心理就会越强。当时很多人说,这是色情不是艺术,我特苦恼。一个人说,张筱雨你做的是很不光彩的工作,我可以不在乎,而后一百、甚至一千、一万人都这么说,我就开始怀疑自己是不是真的做错了,这样,情绪就越来越差。

  后来,人美社的领导安慰我,做我的思想工作,他们说如果这不是艺术我们为什么要出这本书呢?我们这样做不是毁张筱雨,而是砸我们的牌子。慢慢地我想通了,觉得自己没有做错。人美社问我,有没有勇气拍第二本?我脱口而出说有,现在想想,这是从心底发出来的声音。所以至今,我都感谢那段时间对自己、对社会、对艺术的思考,我觉得这种思考很宝贵。

 张筱雨:不爱运动依然很美

  张筱雨:“要运动,但运动不要太激烈,所以我建议美女朋友们要做瑜伽。”

  点评:如果是初学者,应该从哈它瑜伽练习开始,不宜练习热瑜伽。热瑜伽在高温下进行,能量消耗很大,不利于初学者学习瑜伽基本姿势。

  张筱雨:“每天晚上睡觉时要把腿放在床上面,把腿放松,大概要半个小时。”

  点评:对在办公室一坐就是一整天的OL们来说最头疼的就是腿部浮肿了,整天坐着的话,腿部很容易积水,血流也变得不畅通。特别是在几乎每天都开着空调的办公室里,浮肿或多或少都在困扰着OL们。每天放松半个小时对于消除腿部浮肿很有效的哦……

  张筱雨:“洗完澡擦乳液时顺便按摩,这样就够了。”

  点评:如果不是每天洗澡的话,也要注意全身按摩。以腿部为例,可以用两手一边捏小腿的腿肚子上的肌肉一边从中间向上下按摩,不断变化按捏的肌肉,重复5次。象拧抹布一样左右拧小腿腿肚的肌肉,从脚踝到膝盖不断改变拧的地方,重复5次。会有出乎意料的效果哦……


 
  • 上一套图片:
  • 下一套图片:
  • 版权所有:人体艺术欣赏网 2006—2014
    人体艺术欣赏网,一直以来坚持文明办网,传播唯美人体、人像艺术!我们选登的所有作品都严格经过筛选!