人体艺术欣赏网致力打造优质人像、人体艺术欣赏网站! 设为首页 | 加入收藏
   首页 清纯人像摄影 东方人体艺术 西方人体艺术

人体艺术资讯

张筱雨专题

 

METCN专题

天才只用两秒就能记住:xieshengrt.com

人体艺术写真:拍写真的女孩子把握安全的底线
发布时间:2010-9-2 11:35:42 访问与人体艺术相关图片:模特毓惠人体写真




    拍摄暴露写真:安全最重要,未成年人最好远离

  究竟应该如何正确看待拍摄暴露写真和人体艺术写真的行为?专家认为,社会的进步需要大众的宽容,在艺术的角度看待写真照片是正确的。拍摄类似艺术写真照片一定要注意安全,未成年人不宜过多接触类似事物。

  吉林大学社会学教授董才生表示,暴露写真在我国是一项新生事物,是人们思想意识进步的体现,没有必要过多地站在道德角度去非议它,毕竟它没有伤风化,也没有突破道德的底线。所以说,它是可以被认可的,但一定要把握适当的尺度,注意安全,未成年人拍摄暴露写真乃至人体艺术写真就不太妥当了。

  拍摄艺术写真首先要注意安全。李敏老师表示,拍暴露写真本身无可厚非,然而目前我国相关法制并不健全,提醒女性们一定要提高自我保护意识,到正规的影楼拍摄,以免发生令人尴尬的事情,甚至引来麻烦、酿成惨剧。

  据了解,国际通行的规定是,男性摄影师在拍摄人体艺术照片的时候,需要配用女性助手,自己不可与被拍摄者接触。长春市某影楼工作人员介绍,拍摄人体艺术照片的过程和拍摄普通艺术照片近似,但是不会像普通艺术照片那样拍摄几百张来选择,数量会少一些。并且没有被选中的照片底片会在被拍摄者面前销毁。因此摄影师建议,拍摄暴露、人体艺术写真最好选择规模大、声誉好的影楼,并注意监督照片冲印、底片存留的过程。

  董才生教授表示,我国目前还处于发展中国家阶段,批评和反对类似暴露写真、人体艺术写真行为也是一种必然的经历,现在看来观念开放的西方发达国家也经历过这样的阶段。30多年前,我们看外国电影,出现接吻镜头的时候我们还是拒绝的,甚至连屏幕都不敢看或者不好意思看。而现在,这种保守、传统的思维已经改变很多了。

  “西方人有句话,‘上帝的归上帝,恺撒的归恺撒’。同理,对我们来讲,艺术的归艺术,个性的归个性,人们拍暴露写真的行为,我们既不要去俯视,也没有必要仰视。只要拍写真的女孩子们把握住安全的底线,我们也就把它当作一种平平常常的生活方式好了。” 董才生说。


 
  • 上一套图片:
  • 下一套图片:
  • 版权所有:人体艺术欣赏网 2006—2014
    人体艺术欣赏网,一直以来坚持文明办网,传播唯美人体、人像艺术!我们选登的所有作品都严格经过筛选!